您当前的位置: 新闻动态

宁夏贺兰山东麓庄园酒业有限公司捐资建设我校葡萄酒博物馆

  • 发布日期:2020-07-20
  • 浏览次数:4320

 

      7月11日上午,宁夏贺兰山东麓庄园酒业有限公司向我校捐赠10万元,用于我校中国葡萄酒博物馆建设公益项目。 

  

  捐赠仪式在北校区中国葡萄酒博物馆举行。宁夏贺兰山东麓庄园酒业有限公司董事长龚杰、西北农林科技大学冷畅俭副校长,中国葡萄酒博物馆馆长王华教授,西北农林教育发展基金会副秘书长殷彦平、陕西丝路旅游科技产业有限公司董事长助理陈琛,西北农林科技大学博览园副主任李红星等人参加了捐赠仪式。 

 

  龚杰表示,西北农林科技大学是享誉中外的一流农林高校,在葡萄酒学科的建设和葡萄酒人才的培养上为国家做出了巨大的贡献,能为学校葡萄酒博物馆建设这项公益事业出一份力,他感到无比荣幸和自豪,并表示会继续动员更多的有志之士参与到这项事业里来。冷畅俭代表学校接受捐赠并向宁夏贺兰山东麓庄园酒业有限公司颁发捐赠证书,对贺东庄园的爱心捐赠表示感谢,介绍了学校创办博览园的历史,高度肯定了大学博物馆的文化传播和育人功能,就葡萄酒博物馆建设一事,细致解读了“经国本,解民生,尚科学”的办学理念,冷畅俭表示,学校会利用好这笔资金建设好葡萄酒博物馆,也希望有更多像龚杰先生这样的杰出企业家来学校参观考察,为学校博览园葡萄酒博物馆的建设献言献计,为学校的发展出谋划策。龚杰一行4人还在在冷畅俭副校长、王华馆长和李红星副主任等人陪同下参观了建设中的中国葡萄酒博物馆。

 

  宁夏贺兰山东麓庄园酒业有限公司成立于2002年,坐落于葡萄酒黄金种植区域--北纬38°的贺兰山东麓葡萄酒产区,地址位于宁夏石嘴山市大武口区金工路1号,是一家集种植、加工、销售、观光、旅游为一体的葡萄酒庄园企业。2016年又成功被评选为3A级旅游酒庄。2017年成功晋级为四级酒庄。庄园总占地面积达3040亩,其中酿酒葡萄种植面积2600亩,是完全按照欧洲酒庄模式建造的宁夏自治区第一座名副其实的葡萄酒庄园,是宁夏葡萄品种最丰富的庄园之一,也是宁夏自治区第一家按照国际酒典标准生产单品种、产地、年份高级葡萄酒企业。以世界级的产品品质,在国际各类葡萄酒大赛中屡获大金奖,取得了国际葡萄酒界的普遍认可,赢得了良好的国际声誉。

 

   

  

捐赠仪式现场

  

 

参观葡萄酒博物馆

  

 

   (转自:西北农林科技大学博览园)   

    

    

  

Copyright©西北农林科技大学版权所有 2011 All Rights Reserved 清华大学教育技术研究所 协助 陕ICP备05001586号