您当前的位置: 新闻动态

重温峥嵘岁月 感悟长征精神 牢记初心使命

  • 发布日期:2020-08-27
  • 浏览次数:2893

 

      为进一步加强爱国主义教育,凝聚团结奋进新时代的强大力量,8月22日,教育发展基金会党支部赴六盘山红军长征纪念馆开展主题党日活动,追寻先烈足迹,重走长征路,感悟长征精神,接受党性教育。 

     

  

六盘山红军长征纪念馆前合影 

 

  六盘山是中国工农红军长征翻越的最后一座大山,六盘山地区是中国工农红军长征三军会师地之一,被称为曙光之山、胜利之山。大家沿着2.5公里的“红军小道”感受长征路上“血战湘江”“四渡赤水”“飞夺泸定桥”“夺占腊子口”“奠基大西北”等18个重大事件场景,踏着当年红军长征翻越六盘山的足迹,回顾长征历史,感受长征精神。  

   

  随后,大家怀着敬仰之情来到红军长征胜利纪念馆,通过展示的图片和陈列的文物,深入了解红一、二、四方面军不同长征路线以及各路红军长征的光辉战斗历程。

 

  通过本次参观学习与亲身体验,大家深深感受到红军长征的艰苦卓绝和巨大牺牲,深切缅怀红军将士以及他们用生命和热血铸就的伟大长征精神,也更加坚定了听党话、跟党走的决心。支部书记王吉成同志希望大家一定牢记历史,忆苦思甜,珍惜来之不易的美好生活。同时要牢记初心和使命,砥砺前行,奋力走好新时代的长征路,继续为广大师生校友提供更好更优质的服务。

   

 

   (转自:西北农林科技大学机关党委)   

    

  

Copyright©西北农林科技大学版权所有 2011 All Rights Reserved 清华大学教育技术研究所 协助 陕ICP备05001586号