我校参加中国高等教育学会教育基金工作研究分会第十二次年会

• 发布日期:2010-11-19

11月15日至16日,中国高等教育学会教育基金工作研究分会第十二次年会在重庆大学举行。我校教育发展基金会筹建办公室负责人刘亦仓参加会议。
  会议由中国高校教育基金工作研究会秘书长、清华大学教育基金会副理事长黄建华主持。教育部社团办代表吉伟、重庆大学党委书记欧可平、中国高等教育学会副秘书长叶之红等与来自国内86所高校的180多位代表出席开幕式。
  在本次研讨会上,北京大学金锦萍教授、安徽大学教育基金会高级顾问吴昌期、新加坡国立大学VICTOR KOH、中山大学教育发展基金会副秘书长许东黎、重庆大学教育基金会秘书长赵骅、嘉实基金投资总监陶荣辉等分别作了《基金会的法律风险防范》、《安徽大学教育基金会创新经营管理模式与运行机制》、《Today Students ,Tomorrow Alumni, Future Donors,-cross-border- perspectives》、《从专项筹款到全面筹款运动—美国高等教育筹款专业化发展的启示》、《创建部地共建高校新模式,探索高校基金会筹资新机制》、《宏观经济走势及证券市场投资机会分析》 的主题发言。
  刘亦仓及工作人员还分别还参加了《筹资方法探讨》(基金会初创阶段、发展阶段)、基金项目管理、《基金财务管理及配比基金申请》的主题分组讨论,并和与会代表进行了广泛讨论与交流。
  据悉,中国高校教育基金工作研究会是研究高校基金会工作的学术团体,是中国高等教育学会的分支机构。
  17日,刘亦仓及工作人员还专程赴四川大学交流学习,双方就基金会在民政部注册有关问题进行了深入探讨。

会议现场