全国农林水高校基金工作协作会筹备会在我校召开

• 发布日期:2012-05-21

为了提升农林水高校教育基金会的管理水平,促进农林水高校事业发展,5月18-20日,全国农林水高校基金工作协作会筹备会在我校国际交流中心召开,来自清华大学、中国农业大学、北京林业大学、东北林业大学、南京农业大学、中国海洋大学、华中农业大学、东北农业大学、四川农业大学、石河子大学、华南农业大学、沈阳农业大学、山东农业大学、南京林业大学、福建农林大学、浙江农林大学、吉林大学农学部等19所高校的基金工作的领导和负责人参加会议。
  在5月18日召开的会议上,教育部社会安全保卫处办公室肖欢、中国高等教育学会基金工作研究分会秘书长单位清华大学教育基金会游睿山部长,我校常务副校长、教育发展基金会理事长出席会议赵忠并讲话,我校教育发展基金会相关人员参加了会议。会议由中国农业大学教育基金会李全宏秘书长主持。
  会上,我校常务副校长、教育发展基金会理事长赵忠致欢迎词,并就学校和教育发展基金会情况做了介绍;教育部社会安全保卫处办公室肖欢就高校基金管理情况做了介绍;中国高等教育学会基金工作研究分会秘书长单位清华大学教育基金会游睿山部长就清华大学教育基金会工作做了经验交流。
  我校教育发展基金会副理事长兼秘书长刘亦仓对《全国农林水高校基金工作协作会章程(草案)》章程进行说明,与会代表商议了《全国农林水高校基金工作协作会章程(草案)》和《全国农林水高校基金工作协作会理事会建议单位名单》。
  会议确定“全国农林水高校基金工作协作会” 成立大会定于2012年10月中下旬在中国农业大学召开。
  与会高校代表还就各自高校基金会工作进行了交流。
  会议期间,孙其信校长会见了参会代表一行。
  全国农林水高校基金工作协作会成立后,将建立起相关高校基金会之间定期交流和沟通的机制,加强相互之间的合作,形成合力,争取更多的社会资源支持,促进农林水高校高教事业发展。

全国农林水高校基金工作协作会筹备会议在我校召开--支勇平摄影

常务副校长赵忠致辞

教育部社会安全保卫处办公室肖欢讲话