赵忠常务副校长访问陕北友好单位并会见校友

• 发布日期:2012-09-24

9月20日至22日,应陕西神木君泰煤炭有限公司、甘肃肃北君泰煤业有限公司、子洲县清水沟现代农业合作社王岗董事长的邀请,常务副校长、教育发展基金会理事长赵忠带队访问友好单位并会见了榆林和延安知名校友。党委宣传部、教育发展基金会、教务处、基建处负责人和离退休老专家王国礼教授陪同访问。
  赵忠一行先后考察了子洲县清水沟现代农业合作社陕北黄土沟壑区板块生态经济型农业示范园区建设。示范园区建设实行“公司+科技人员+农户”的经营模式,采取土地流转方式,化零为整,集中优等可流地150亩,粗放窄台地350亩,陡坡沟河地1100亩,园区规划建设1600亩,拟投资1000万元,实行农林牧整体板块开发,探索黄土高原丘陵沟壑区农民依靠土地致富途径,使农业增效,农民增收,美化农村生态环境,实现最大经济效益。
  9月21日上午,赵忠一行先后参加了由子洲县委县政府组织召开的陕北黄土沟壑区板块生态经济型农业示范项目座谈会。子洲县县委常委、副县长康锦宏,县委常委、政法委书记王鑫以及有关人员参加了座谈会。赵忠在讲话中指出,要把子洲县清水沟现代农业合作社陕北黄土沟壑区板块生态经济型农业示范园区作为学校教学实践点,进一步加强合作,并对陕北黄土沟壑区板块生态经济型农业示范园区建设提出了指导性意见。王岗董事长在讲话中指出,希望在项目建设中能够得到学校技术帮助,并表示愿意响应学校意愿,在我校设立贫困生助学贷款基金和老教授发展基金。
  座谈会结束后,赵忠一行驱车前往榆林,会见了榆林市市委常委、政法委书记钱劳动,榆林市发改委主任郭培才,榆林市委副秘书长贾占师,榆林市农业局局长张玉团,榆林市政府副秘书长李怀珠等校友。赵忠和钱劳动就榆林校友和企业家援建学校建设项目进行了沟通。
  9月21日下午,赵忠一行驱车前往延安,会见了延安市人大副主任张宏、延安市国土资源局党委书记张康立、延安市职业技术学院副院长费真、延安市畜牧兽医局副局长王刚弟等校友。赵忠希望延安校友加强与母校的合作,组织延安校友及企业家为学校发展建设多做贡献。张宏表示将联合在延安的各院校友,加强与母校的联系,为母校的发展做出贡献。

考察子洲县农业示范项目

与榆林市部分校友合影留念