子洲县清水沟现代农业合作社客人来校商谈合作事宜

• 发布日期:2012-10-23

10月22日,陕西神木君泰煤炭有限公司、甘肃肃北君泰煤业有限公司、子洲县清水沟现代农业合作社王岗董事长一行来校商谈合作事宜。常务副校长、教育发展基金会理事长赵忠及教育发展基金会、教务处、校团委负责人与王岗董事长一行在国际交流中心317会议室进行了座谈。
  会上,赵忠对王岗董事长一行来校表示欢迎。赵忠表示,我校在畜牧业、林果业、生态农业等方面有很强的科研力量和人才优势,学校重视与合作社的合作,通过在合作社设立教学实践点、老专家服务站、科技服务点等方式,进一步对黄土沟壑区生态经济型农业示范开展研究。希望双方通过沟通和探讨,找到切入点和契合点,开展合作,实现双赢。
  王岗董事长希望能与学校展开合作,并依托学校的人才、科技优势,破解黄土高原丘陵沟壑区农民专业合作社带领农民依靠土地发家致富中遇到的难题,并恳请学校专家能够结合合作社的特点和优势,帮助制订发展规划,推动相关产业协同发展。
  双方还就在我校设立捐赠基金的相关事宜进行商洽,并达成一致性意见。双方希望能够尽早达成合作共识、签订项目协议、启动相关工作,力争将合作推向更深的层次,取得更好的经济效益和社会效益。